13:14, 14 Октября 2017

Более 150 миллионов рублей выделено в этом году в Калужской области на лечение сахарного диабета

Эти средства направление на покупку лекарств и средств самоконтроля для 27 тысяч пациентов: 57 миллионов федеральных средств и 96 из регионального бюджета.

Общественная организация инвалидов «Диабет» провела при участии минздрава области круглый стол по профилактике сахарного диабета.

Специалисты министерства здравоохранения области, регионального центра медицинской профилактики и общественники, среди которых в основном родители детей с диагнозом «сахарный диабет», обсудили важность профилактической работы, качественный самоконтроль как залог успешной компенсации и активной социализации пациентов с диабетом. Были подняты и проблемы, в частности, - обучение ребенка с сахарным диабетом в школе, создание комфортной среды для занятий, приема пищи и введения инсулинов, а также недостаток детских специалистов-эндокринологов в поликлиниках области.

 

Начинать нужно с семьи. Необходимо научить ребенка с сахарным диабетом вести себя в школе и со сверстниками. Несомненно, нужно наладить тесные взаимоотношения и с медсестрой школы, и с педагогическим коллективом.,

- убежден заместитель министра здравоохранения области Дмитрий Иванов.

Что касается эндокринологов, то сегодня, по словам начальника отдела помощи детям и родовспоможения минздрава Ирины Сакулиной, по стандарту на 12 тысяч населения должен быть один врач-эндокринолог. В Калуге должно быть пять врачей, работают три, один находится в отпуске по уходу за ребенком, но в следующем году ожидается прибытие еще двух врачей, и ситуация с кадрами в этой области наладится. 

Фото ТРК «Ника».

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии