11:37, 10 Апреля 2017

Более 9 миллиардов было потрачено на обеспечение населения бесплатной медицинской помощью в 2016 году

Члены регионального кабинета министров обсудили проект областного закона «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Калужской области за 2016 год».

Директора калужского ФОМС Марина Тарасова рассказала, что общий объем доходов фонда за отчетный период составил свыше 9 миллиардов 677 миллионов рублей, из которых более 9 миллиардов 164 миллионов рублей было израсходовано на обеспечение населения бесплатной медицинской помощью, а также на социальные выплаты медработникам, повышение квалификации, приобретение и ремонт медицинского оборудования.

В ходе обсуждения Анатолий Артамонов обратил внимание на необходимость бережного расходования средств фонда, в том числе в части оплаты предоставления медицинских услуг неработающему населению, на обеспечение медицинской помощью которого, в прошлом году ушло около трех миллиардов рублей.

Анатолий Артамонов, Губернатор Калужской области

Мы должны четко понимать, за кого мы платим. Чтобы не получалось, что человек работает, получает «серую» зарплату, а мы за него платим, как за неработающего.

Губернатор также предложил эффективнее выстраивать отношения со страховыми компаниями, работа которых, по его словам, вызывает немало нареканий со стороны медицинских учреждений.

Фото Пресс-службы Правительства КО, http://estetica16.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии