13:07, 27 Января 2015

«Больная» тема Обнинска

Проблему обеспечения льготными лекарственными препаратами обнинчан обсудили на рабочем заседании областного правительства.
В Калужской области более 105 тысяч людей являются льготниками, в том числе по лекарственному обеспечению. Так, правом на выписку льготных медикаментов в прошлом году воспользовались 7 188 человек.
При этом если в среднем по Калужской области на льготные лекарства тратится на одного человека 8 788 рублей, то в Обнинске эта сумма почти в два раза выше и составляет 17 118 рублей. Из-за этого в прошлом году в Обнинске сверх выделенных ассигнований было отпущено лекарств на 9,5 миллионов. Ещё на 35 млн. льготники наукограда получили дорогостоящие лекарственные препараты.
Такие данные озвучила региональный министр здравоохранения Елена Разумеева. Её доклад о ситуации с льготными лекарствами в Обнинске вызвал удивление, в том числе и у главы региона Анатолия Артамонова.

- Надо разобраться, почему население Обнинска чаще всех болеет. Или там экология вредная, или там условия труда особо тяжелые?.. Нужно проконтролировать, как и на основании чего врачи выписывают эти рецепты, и почему их настолько больше, чем в других муниципалитетах. Если к этому приводит особо плохое состояние здоровья жителей, то вопросов нет, но надо выявить причины,

- отметил глава региона.
В итоге для рассмотрения лекарственной темы Обнинска в Калуге создадут специальную комиссию, в состав которой войдут депутаты областного парламента и городского Собрания Обнинска, а также специалисты регионального министерства здравоохранения.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%