10:39, 17 Декабря 2015

Больница Обнинска получила семь новых автомобилей

Автопарк клинической больницы № 8 Обнинска пополнился семью новыми машинами на базе моделей «Форд-Транзит» и «УАЗ-Патриот».

Салоны трёх машин укомплектованы по  классу «А» и предназначены для экстренной транспортировки больных в сопровождении медиков. Автомобили имеют в наличии комплект медицинского оборудования, в том числе аппарат искусственной вентиляции лёгких, дефибриллятор, монитор, комплекс для проведения функциональной диагностики, ингаляционного наркоза, экспресс-измеритель концентрации глюкозы в крови, электрокардиостимулятор, специальные средства для перемещения и комфортной перевозки пациентов (носилки и другие приспособления), - поясняют в пресс-службе администрации Обнинска.
Ещё два поступивших автомобиля «Форд-Транзит» имеют оснащение класса «В». В них оборудование скромнее, но тоже есть всё необходимое для проведения лечебных мероприятий врачебно-фельдшерскими бригадами: дефибриллятор, электрокардиограф, аппарат искусственной вентиляции легких, глюкометр и другие необходимые устройства и приспособления.
Получили участковые врачи обнинской клинической больницы № 8 и две машины «УАЗ-Патриот» для выезда по закреплённым участкам.
Обновили автопарк лечебного учреждения благодаря помощи Федерального медико-биологического агентства в рамках государственного контракта на поставку санитарного транспорта.
В прошлом году больница уже получила две машины скорой помощи на базе автомобиля «УАЗ-3962». Теперь автомобильный парк отделения скорой помощи обновлён практически полностью. Старые машины будут переданы в другие отделения больницы, где продолжат свою службу.

Фото с официального сайта администрации Обнинска.
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%