15:45, 10 Декабря 2016

Четыре новых «Соболя» будут приезжать по вызовам к жителям Дзержинского района

Дзержинская Центральная районная больница получила четыре новых полноприводных автомобиля «Соболь». Их передали персоналу больницы в Кондрово.

Как отметило руководство администрации, протяжённость дорог в Дзержинском районе чуть ли не самая большая среди других муниципалитетов области. Часто до населённых пунктов трудно добраться, потому эти автомобили должны стать хорошим подспорьем для бригад скорой помощи.

Они хороши тем, что полноприводные, и проходимость у них хорошая для сельской местности. «Соболи» комфортабельнее для пациентов по сравнению с УАЗам,  у них мягче подвеска и оборудование внутри современное, есть практически всё необходимое, в том числе дефибриллятор,

- оценил новую технику и.о. главного врача ЦРБ Дзержинского района Сергей Титов.

Материалы по теме:
Правительство РФ купит Калужской области 10 машин скорой помощи
Регион получит ещё 16 машин «скорой помощи»
В пять районов Калужской области направят «вездеходные» кареты «скорой помощи»

В составе ЦРБ сейчас – больницы Кондрова и Товаркова. Всего здесь трудится около 650 сотрудников, из них 85 врачей. Одновременно на линии находится шесть бригад скорой помощи.
Министр здравоохранения Калужской области подчеркнул, что это далеко не последнее обновление технического оснащения для медиков.

Пока это первый транш. Мы планируем ещё машины, которые будут поступать. Всё это финансируется из областного бюджета. Губернатор дал чёткое указание усиливать техническое оснащение как центральных районных больниц, так и городских, и областных подразделений здравоохранения и первичного звена,

- отметил Константин Баранов.

Фото Андрея ХОРОШАВИНА.

Комментарии

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Верите ли вы в инопланетян?