07:28, 23 Марта 2018

Чувашские медики поделились опытом работы с калужанами

Делегация министерства здравоохранения Калужской области во главе с руководителем ведомства Константином Барановым посетила Чувашию.

В калужскую делегацию вошли представители государственного предприятия «Калугафармация» и «Медицинского информационно-аналитического центра Калужской области».

Министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Викторов и главный врач медучреждения Лидия Воропаева приняли калужан в Республиканском клиническом онкологическом диспансере. На встрече коллеги обменялись опытом по организации системы оказания онкологической помощи, а также провели экскурсию по хирургическому и диагностическому корпусам.

В Региональном научно-консультативном телемедицинском центре калужанам продемонстрировали сеанс удаленной консультации между чувашскими и московскими специалистами из Российского научного онкологического центра им. Н.Н. Блохина.

В рамках деловой программы калужская делегация посетила несколько лечебных учреждений различной специализации. Организация работы Республиканской станции скорой медицинской помощи и результаты экспериментального подхода по объединению всех районных подразделений для оказания неотложной медицинской помощи вызвали большой интерес у гостей.

Министр здравоохранения Чувашии считает, что дальнейшее сотрудничество с Калужской областью позволит улучшить доступность и качество медицинской помощи. Министр здравоохранения области Константин Баранов отметил, что для взаимодействия есть все возможности.

Фото министерства здравоохранения Чувашской Республики

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Степан Игнатьев 23 мар 2018 в 16:53
Министр здравоохранения Чувашии считает, что дальнейшее сотрудничество с Калужской областью позволит улучшить доступность и качество медицинской помощи. Министр здравоохранения области Константин Баранов отметил, что для взаимодействия есть все возможности.В рамках деловой программы калужская делегация посетила несколько лечебных учреждений различной специализации. Организация работы Республиканской станции скорой медицинской помощи и результаты экспериментального подхода по объединению всех районных подразделений для оказания неотложной медицинской помощи вызвали большой интерес у гостей.