16:17, 07 Мая 2015

Цветы сестричкам

В Калуге вспоминали медицинских работников, погибших в годы войны.

Сегодня, 7 мая, у памятника медсёстрам – так калужане привыкли называть монумент медицинским работникам, погибшим в годы Великой Отечественной войны – было многолюдно и «многоцветно». Ветераны медицинской службы, учащиеся Калужского медицинского колледжа, руководители лечебно-профилактических учреждений региона, в том числе министр здравоохранения Калужской области Елена Разумеева, почтили память коллег, погибших на фронтах Второй мировой.
Выносить с поля боя раненных под свистом пуль, под грохот взрывов было не меньшим подвигом, чем, к примеру, идти в штыковую. Это знали, прежде всего, сами солдаты и офицеры, которые ласково называли санитарок и медсестёр сестричками. И руки им целовали, и трофейным шоколадом угощали, и в письмах родным с фронта о них писали, и благодарили, благодарили, благодарили…
«Мужественным медицинским работникам в память их самоотверженного служения Родине в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг. и той, что на хрупких плечах выносила Родину из-под огня» – эти слова на памятнике медработникам в Калуге сегодня ещё раз читали сотни глаз. Люди отдавали дань памяти девчонкам, так и оставшимся на той страшной войне.
Несли цветы к монументу и совсем малыши – воспитанники детских садов «Журавушка» и «Алые паруса». И тоже молчали как-то совсем по-взрослому в память о тех, кто погиб, спасая людей.

Фото Алексея САРЛЕЙСКОГО.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?