13:29, 19 Ноября 2015

Депутаты будут контролировать начисление зарплаты калужским медикам

На сегодняшней сессии депутаты Законодательного Собрания региона утвердили новую систему оплаты труда медицинским работникам Калужской области.

Теперь основная составляющая (от 55 до 60%) в сумме заработной платы врачей, медсестёр и младшего персонала больниц, санаториев и поликлиник будет приходиться на базовый гарантированный оклад, 30% составят стимулирующие выплаты, 10-15% - компенсационные за вредные условия труда. До принятия закона базовый оклад у калужских медиков составлял всего 20-40% в сумме заработной платы.
Утверждённая новая система оплаты труда не только поможет снизить субъективность при начислении зарплат, но и позволит увеличить основную зарплату врачей на 11%, среднего медицинского персонала – на 8 %, младшего медицинского персонала – на 4 %, - подсчитали в министерстве здравоохранения Калужской области.

Ввиду того, что зарплата врачей теперь будет рассчитываться по-новому, мы поставим этот закон на контроль.
Это будет сделано для того, чтобы при пересчёте зарплат не возникли проблемы с их уменьшением, хотя в целом закон направлен на снижение субъективизма при определении оплаты труда медицинских работников и повышение её уровня примерно на 11 процентов,

- прокомментировал новый закон председатель Законодательного Собрания Калужской области Николай Любимов.
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?