10:37, 13 Ноября 2015

Депутаты хотят увеличить зарплату калужским медикам

Изменение действующей системы оплаты труда у медицинских работников Калужской области в итоге может увеличить им зарплату.

В региональном парламенте одобрен законопроект, который может изменить арифметику начисления заработной платы медикам. Сейчас базовый гарантированный оклад у врачей, медсестёр и младшего персонала больниц и поликлиник составляет всего 20-40% от общей суммы, остальное – это стимулирующие и компенсационные выплаты. Законопроектом предлагается изменить «весовые категории» в системе начисления зарплаты: 55-65% направлять на выплаты по базовым гарантированным окладам, 30% - на стимулирующие за конкретные результаты и достижения, 10-15% общей суммы зарплаты будут составлять компенсационные выплаты за условия труда.

Новая система начисления зарплат не только снизит субъективность распределения фонда оплаты труда, но и позволит увеличить основную заработную плату (без учёта стимулирующих выплат) врачей на 11%, среднего медперсонала - на 8%, младшего - на 4%,

- пояснила министр здравоохранения области Елена Разумеева.
Законопроект будет рассмотрен на ближайшей сессии Законодательного Собрания области, если он будет принят, по новой системе зарплата калужским медикам будет начисляться с 1 февраля 2016 года.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?