09:02, 09 Января 2016

Для трудоустройства врачей на селе Калужская область получит свыше 13 млн. рублей

13 млн. 200 тысяч рублей межбюджетных трансфертов получит Фонд обязательного медицинского страхования Калужской области на единовременные компенсационные выплаты врачам, которые в 2016 году приедут работать в сельскую местность Калужской области.

Соответствующее распоряжение, внесённое Минздравом России в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения», опубликовано на сайте Правительства РФ.
Из этих денег «в 2016 году будут производиться единовременные компенсационные выплаты (в размере 1 млн. рублей на одного специалиста) медицинским работникам в возрасте до 50 лет, имеющим высшее образование, прибывшим в 2016 году или переехавшим из другого населённого пункта на работу в сельский населённый пункт или рабочий посёлок, или посёлок городского типа и заключившим договор с уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Федерации», - говорится в пояснительной записке к документу.
Выплаты врачам, приехавшим работать на село, будут финансироваться в соотношении 60%  – из бюджета Федерального фонда ОМС и 40% – из бюджета Калужской области.
В целом по стране на единовременные компенсационные выплаты медикам, приехавшим работать в сельскую местность, будет выделено в 2016 году 3 млрд. 200 млн. рублей. Это позволит дополнительно трудоустроить свыше 5300 врачей и повысить доступность медицинской помощи жителям сельских населённых пунктов, рабочих посёлков и посёлков городского типа.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%