08:11, 13 Апреля 2016

Для жителей Думиничей открыли государственную аптеку

Дума о том, где купить нужные, но недорогие лекарства, теперь не будет беспокоить жителей Думиничей. В райцентре после капитального ремонта открыли государственную аптеку.

В фармацевтическом магазине сделали перепланировку, установили кондиционеры, заменили шкафы для хранения медикаментов. Но главное, что новая думиничская аптека, входящая в состав сети ГП «Калугафармация», насчитывает в ассортименте более трёх тысяч препаратов, в том числе доступные по цене отечественные аналоги дорогих импортных лекарств, - сообщает пресс-служба правительства Калужской области. Поэтому жителям Думиничей теперь не надо будет ездить с рецептами в ту же Калугу, чтобы приобрести медикаменты, например, для льготных категорий граждан.
Как неоднократно отмечала региональный министр здравоохранения Елена Разумеева, Калужская область – одна из немногих по стране, сумевшая сохранить сеть государственных аптек, где цены регулируются государством. Более того, регион продолжает эту сеть расширять. Например, в прошлом году государственные аптеки были открыты в Дзержинском и Малоярославецком районах.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%