16:59, 26 Апреля 2016

Геннадий Скляр: «Надо стараться уходить от импорта в лекарственном обеспечении калужан»

Большие темы обсудили в разговоре с председателем «Калужского землячества» учителя двух маленьких школ Калуги. Сегодня Геннадий Скляр встретился с педагогами школы № 43 в Росве и школы № 47 в Куровском.

Во время дискуссии затрагивали, конечно, и сферу образования, однако педагоги высказали заинтересованность и в развитии экономики, и в состоянии медицины, особенно сельской. Рост рождаемости, к которому так стремились ещё десять лет назад, сейчас выявил ряд проблем, решение которых «упустили», рассказали собеседники Геннадию Скляру. Например, уже сейчас ощущается нехватка детских врачей в сельских амбулаториях. Председатель «Калужского землячества» согласен, что пришла пора развивать сельскую медицину, потому что областные лечебные учреждения худо-бедно финансируются.

Нужно поменять векторы направления федерального бюджета в этой сфере, перейти к приоритетности первичного звена, в том числе в обеспечении кадрами, лекарствами, оборудованием,

- подчеркнул председатель правления «Калужского землячества», президент Фонда поддержки и развития технологий общественной безопасности «Концепт» Геннадий Скляр.
Небольшие зарплаты и уже достаточно преклонный возраст тех, кто работает в сельских школах, привели к обсуждению вопроса лекарственного обеспечения.

Надо развивать калужский фармацевтический кластер, производить отечественные лекарства, чтобы снять зависимость от импорта,

- уверен Геннадий Скляр.

Фото Елены ЕФАНОВОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%