13:26, 27 Июня 2016

Геннадий Скляр: «Наши призывы к возрождению семейных ценностей должны быть подкреплены законодательно»

Популяризация семьи, о которой сегодня много говорят, стала одним из главным тезисов прошедшей секции съезда «Единой России».

Участник ее работы Геннадий Скляр считает, что без четкой законодательной базы и федерального финансирования невозможно говорить о создании здорового будущего страны.

Геннадий Скляр,  председатель правления региональной общественной организации "Калужское землячество", президент фонда поддержки и развития технологий общественной безопасности "Концепт"

Эти проблемы взаимосвязаны. Мы и дальше будем агитировать молодежь, чтобы они создавали семьи и рожали детей, но при этом надо, чтобы у нас хорошо работало первичное медицинское звено, чтобы врачи вернулись в школы, в детские сады.

Необходимо изменить работу медицинской сферы таким образом,  чтобы молодая мама могла без проблем обратиться и найти необходимую медицинскую помощь, чтобы квалифицированные детские врачи снова появились в наших поликлиниках и больницах. Иными словами, - наш призыв рожать и создавать будущее нации должен подкрепляться конкретными административными и финансовыми шагами в сфере медицины.

Очень важно, чтобы приоритетность этих шагов была закреплена на федеральном уровне. И когда я сегодня слышал от экспертов, что нужно вернуть врача в школу, я подумал: «наконец-то нас услышали». Думаю, что наши предложения будут подкреплены федеральными нормативными актами и федеральным финансированием. За последние месяцы я побывал в 29 школах области и везде мне с сожалением говорили об отсутствии врачей в образовательных учреждениях. Они там очень нужны.  

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?