11:11, 23 Января 2017

Грипп и ОРВИ «косят» калужан

Обстановка по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Калужской области характеризуется специалистами как неустойчивая  с тенденцией к росту.

По данным регионального управления Роспотребнадзора на прошедшей неделе с 16 по 22 января диагноз ОРВИ был поставлен 7 161 обратившемуся, зарегистрировано 42 случая гриппа. Между тем неделей ранее острыми респираторными инфекциями болели 6 784 жителя Калужской области, грипп был диагност у 84 человек.
При этом если раньше высокие уровни заболеваемости ОРВИ (в два раза и более) были отмечены в Жиздринском, Жуковском, Людиновском, Медынском, Сухиничском, Ульяновском и Хвастовичском районах, а также в Обнинске, то на прошлой неделе значительный рост числа заболевших наблюдался в Бабынинском, Дзержинском, Износковском и Мещовском районах, и по-прежнему не снижался в Жиздринском, Людиновском и Ульяновском.
В Роспотребнадзоре отмечают, что в целом по Калужской области повышенный уровень заболеваемости отмечен у детей в возрасте 3-6 лет, а в Калуге ещё и у детей 7-14 лет.
По данным управления образования областного центра в период с 16 по 22 января были временно приостановлены занятия в 14 классах пяти калужских школ (№ № 11, 37, 51, 17 и № 25), а также полностью в одной школе Хвастовичского района.

В регионе продолжаются мониторинговые и диагностические лабораторные исследования на возбудителей гриппа и ОРВИ. На третьей неделе 2017 года было обследовано 37 больных, выполнено 386 исследований, в 12 из которых выделен вирус гриппа типа А3 (Н3N2) (его ещё называют гонконгский – Ред.), удельный вес которого в структуре положительных исследований снизился с 93,7% до 60%,

- добавили в управлении Роспотребнадзора по Калужской области.

Фото с сайта yazdorov.kz.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии