13:59, 09 Сентября 2016

Импортозамещающий обнинский продукт для лечения рака «дошёл» до массового производства

Разработка обнинского Физико-энергетический института имени А.И. Лейпунского для лечения рака выходит на российский рынок.

ФЭИ получил от Росздравнадзора регистрационное удостоверение на производство полностью отечественных микроисточников с изотопом йод-125 (I-125) для проведения операций по брахитерапии для лечения онкологических заболеваний, - сообщает пресс-служба госкорпорации «Росатом».

Это чистое импортозамещение. Теперь мы имеем право поставлять нашу продукцию в онкодиспансеры, частные и государственные клиники по цене в несколько раз дешевле, чем импортные аналоги,

— отметил генеральный директор института Андрей Говердовский.

Теперь предприятию предстоит большая работа для роста производства - увеличение рабочих смен, задействование всего оборудования. Также специалисты ФЭИ совместно с врачами разрабатывают подходы по изменению номенклатуры для того, чтобы проводить не только операцию по лечению рака с использованием полностью отечественных микроисточников с радиоактивным изотопом йод-125 (брахитерапию предстательной железы), но и других органов.
Росатом намерен развивать это направление. По словам заместителя гендиректора госкорпорации Вячеслава Першукова, микроисточники для брахитерапии — конкурентный продукт, с которым можно выходить на международный рынок.

Фото sorayaworld.com

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?