08:32, 04 Мая 2016

Иностранцы любят лечиться у калужских врачей

Жители соседних государств всё чаще предпочитают лечиться у российских врачей. Калуга – один из городов, куда с большой охотой едут за медицинскими услугами граждане СНГ и Прибалтики.

Как рассказал «Life.ru» президент Российской ассоциации медицинского туризма Константин Онищенко, популярностью пользуются стоматология, ЭКО, гинекология и кардиология. А среди городов, привлекательных для иностранных пациентов, – Рязань, Калуга, Ярославль, Кострома и Петрозаводск. Граждане Казахстана предпочитают лечиться в приграничных городах – Омске, Орске и Оренбурге.
Константин Онищенко пояснил, что жители СНГ ещё со времён Советского Союза с уважением относятся к российским врачам, а для приезжающих из Прибалтики лечение в России сейчас выгодно из-за падения курса рубля.
В то же время президент Альянса туристических агентств Андрей Гаврилов уверен, что иностранцев привлекает, прежде всего, качество медицинских услуг.

В России в последние несколько лет проходит масштабная работа по модернизации медицинского оборудования в различного рода клиниках, оздоровительных учреждениях, санаторно-курортных комплексах, особенно в центральной части России… Медицинские услуги становятся более качественными,

- утверждает Гаврилов на страницах «Life».
Кстати, покидать родные города, чтобы решить проблемы со здоровьем, чаще стали и жители России. Эксперты объясняют эту тенденцию тем, что разница в ценах на лечение в столице и регионах достигает 40%, и добавляют, что в основном москвичи и петербуржцы едут в регионы лечить зубы и делать пластические операции. Как правило, они выбирают те города, куда могут доехать на автомобиле.

Фото ru.likar.info.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%