19:10, 23 Марта 2017

Итоги диспансеризации в 2016 году выявили более 50% жителей Калужской области, нуждающихся в лечении

Сегодня, в ходе заседания консультативного Совета глав администраций муниципальных районов и городских округов области, подводились итоги диспансеризации взрослого населения в 2016 году.

Диспансеризация проходила в два этапа и включала в себя осмотр 10 специалистами (в зависимости от возраста), лабораторные и инструментальные обследования. На первом этапе проводилось скрининговое обследование граждан, на втором - дополнительные обследования в целях уточнения диагноза. В 2016 году в диспансеризации участвовала 31 медицинская организация, были задействованы две передвижные флюорографические установки, одна передвижная маммографическая установка и 15 выездных врачебных бригад.

Итоги диспансеризации выявили, что практически здоровых граждан в регионе  - 21,3%, граждан с факторами риска - 23,5 %  и граждане, требующие диспансерного наблюдения, в том числе специализированной медпомощи, лечения и реабилитации составили 55,1%.

Анатолий Артамонов отметил особую значимость диспансеризации для выявления заболеваний на «ранней стадии» и, как следствие, увеличения продолжительности жизни граждан.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Главный показатель в оценке качества управленческой деятельности на региональном и муниципальном уровнях – продолжительность жизни, она должна быть достаточно высокой. Если этот показатель будет расти, значит, все остальные сопутствующие вещи сделаны: экономика развивается, люди комфортно себя чувствуют, передвигаются по хорошим дорогам, получают достойную зарплату, хорошо питаются и так далее. Медицина должна быть направлена на то, чтобы люди не болели и жили долго. Поэтому диспансеризация должна стать одной из первостепенных задач в деятельности медицинских учреждений по всей области.

 

Фото: Пресс-служба Правительства Калужской области, http://riaami.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%