08:01, 20 Декабря 2016

Из-за подъёма ОРВИ в Калужской области пришлось закрыть школу

В регионе отмечен рост заболеваемости ОРВИ. Вирусная инфекция сейчас чаще всего атакует именно школьников, а также детей в детских садах, сообщал Роспотребнадзор области. В одном из муниципальных образований на карантин ушла целая школа.

Приостановлены занятия в школе села Льва Толстого в Дзержинском районе, школа закрыта вся. Ещё в семи учебных заведениях ушли на карантин 17 классов – это шесть школ в Калуге и одна в Обнинске.
Учебный процесс пока приостановлен до 21-23 декабря, дальше будем смотреть и принимать решение. Если ситуация с ОРВИ продолжится, будет продлён и карантин,

- рассказал ТРК «Ника» помощник министра образования и науки Калужской области Артём Тихонов.
На прошлой неделе, по данным Роспотребнадзора, на карантин было отправлено 20 классов в семи школах Калуги. В целом по региону в этот же период было зафиксировано превышение эпидемиологического порога по ОРВИ на 11%.

Мы думаем, что это сезонные колебания, небольшое превышение пороговых значений у нас вышло за счёт нескольких районов: Жиздры, Жукова, Износок, Медыни и города Обнинска.
Пока эпидемии нет. Мы надеемся, что и не будет, потому что привили народу 269 тысяч, иммунная прослойка достаточная. Да и за две недели у нас эпидемии никогда не бывало, если начинается эпидподъём, то он длится четыре недели, а здесь новогодние каникулы впереди,

- пояснил ситуацию заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Калужской области Сергей Павлов.
Он также добавил, что на прошлой неделе в регионе был зарегистрирован один лабораторно подтверждённый случай гриппа.

Фото: kam24.ru.

Комментарии

Ваше мнение
Коснулся ли вас утренний коллапс на улице Московская в Калуге?