16:27, 27 Октября 2016

К 120-летию ЦРБ в Сухиничах открыли мемориальную доску врачу Николаю Слепышеву

Накануне 120-летнего юбилея Сухиничской центральной районной больницы на фасаде поликлиники открыли мемориальную доску Николаю Алексеевичу Слепышеву, который возглавлял ЦРБ больницу с 1959 по 1986 годы.

Именно при Слепышеве рос и расстраивался больничный городок: появились новые здания – поликлиники, детского, родильного, инфекционного отделений, морга, гаражей, хозяйственный корпус, началось возведение трёхэтажного терапевтического корпуса.
Николай Слепышев стал инициатором посадки возле больницы фруктового сада в 1000 корней, это при нём «гремел» больничный хор, были организованы сандружины, стали проводиться детские утренники и лыжные соревнования.
Николай Алексеевич Слепышев – человек-легенда Сухиничского здравоохранения. Он был профессионал в своем деле. Административная работа ничуть не мешала ему лечить людей. Многие сухиничане до сих пор благодарны ему за то, что он помог им справиться с болезнью. Особенно старались получить у главврача консультацию, когда болел ребёнок.
Сегодня почтить память выдающегося врача пришли руководство Сухиничского района, персонал больницы, родные, друзья, а также депутаты Законодательного Собрания Калужской области Ирина Яшанина и Елена Лошакова.
Младшая дочь Николая Слепышева Ольга поблагодарила всех присутствующих и выразила слова признательности тем, кто был идейным вдохновителем размещения памятной доски, кто воплотил задуманное в жизнь.
Интересно отметить, что становление медицины в Сухиничском уезде началось с открытием больничного стационара в 1886 году. Первое медицинское учреждение размещалось в одноэтажном деревянном доме. До революции в районе трудились один врач и 11 медработников со средне-специальным образованием.
Сегодня центральная районная больница – это многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение, оснащённое современным оборудованием, где проводится своевременная и качественная лабораторная диагностика, а также высокотехнологичные операции. За медицинской помощью сюда обращаются не только жители Сухиничского, но и Думиничского, Мещовского, Бабынинского, Козельского районов. Четыре отделения больницы – родильное, хирургическое, гинекологическое, инфекционное – работают как межрайонные.
Но самое дорогое достояние медицинского учреждения – это высокопрофессиональный и неравнодушный коллектив, лучших представителей которого ежегодно отмечают, размещая фотографии на Доске Почёта. Вот и накануне праздничной даты в районной больнице снова назвали имена выдающихся врачей, медсестёр, фельдшеров и санитарок.

Фото Юрия ХВОСТОВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?