12:38, 28 Августа 2015

Калужская областная инфекционная больница откроется в начале сентября

Сегодня корпуса инфекционного центра посетила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Она вручила руководству инфекционного центра лицензию, дающую право на осуществление медицинской деятельности.
Строительство областной инфекционной больницы началось в 2005 году. В следующем, 2006 году, за недостатком финансирования стройку заморозили. На встрече Анатолия Артамонова с Владимиром Путиным в 2012 году было принято решение возобновить финансирование.
Областная инфекционная больница спланирована как медицинский мини-городок. Здесь возведен Главный корпус со стационаром на 125 коек и детский корпус на 20 мест. Построены приемно-диагностический, административный корпуса, а также здание лаборатории. В областной инфекционной будет и своя диагностическая база - УЗИ, рентген, эндоскопия, другие виды функциональной диагностики, своя реанимация.
Для нужд больницы работает своя котельная и собственные очистные сооружения дkя обеззараживания сточных вод.
В новой больнице все будет по последнему слову медицины и техники: комфортабельные лифты, пандусы для инвалидов, свободный заезд для автомобилей скорой медпомощи до второго этажа, современные палаты с индивидуальными туалетами и душевыми в каждой.
Впервые в новой инфекционной больнице будут предусмотрены отдельные боксы для «острых» больных с специальные палаты для лечения ВИЧ-инфицированных.
В дальнейшем расписании рабочей поездки министра - посещение медицинских лечебных и профилактических учреждений региона.
 
Фото Татьяны ЗИМУШИНОЙ.
Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%