07:37, 26 Декабря 2016

Калужская область получит 7,2 млн. рублей на реализацию программы «Земский доктор»

На предоставление единовременных компенсационных выплат медицинским работникам в 2017 году, работающим в сельской местности, Калужская область получит 7 млн. 200 тысяч рублей из бюджета федерального Фонда обязательного медицинского страхования.

Соответствующее распоряжение за подписью Дмитрия Медведева опубликовано на официальном сайте правительства РФ.

Таким образом государство продолжает стимулировать медицинских работников переезжать работать в сельскую местность. Речь идёт о программе «Земский доктор», участники которой получают единовременную компенсацию в размере 1 млн. рублей,

- приводятся слова премьер-министра страны во время заседания кабмина 15 декабря.
Единовременную компенсационную выплату в 1 млн. рублей получат медработники в возрасте до 50 лет, имеющие высшее образование, прибывшие в 2016 и 2017 годах или переехавшие из другого населённого пункта на работу в сельский населённый пункт, или рабочий посёлок, или посёлок городского типа и заключившие договор с уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Федерации, - говорится в пояснительной записке к документу.
При этом выплаты финансируются из бюджета федерального Фонда ОМС и средств региональных бюджетов в соотношении соответственно 60% и 40%.
Всего из федеральной казны субъектам РФ было выделено 3 млрд. 200 млн. рублей. В правительстве считают, что это позволит дополнительно трудоустроить на селе около 5 тыс. врачей, повысить доступность медицинской помощи.

Фото: artrozmed.ru.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Алекс П 24 янв 2017 в 22:51
ну тогда все понятно ,если 40 % то 12 врачей на 5 лет отправятся в села,если конечно больницы там не закроют
Наталья Тимашова 19 янв 2017 в 12:52
Алекс П, за действующее законодательство, конечно, отвечать не берусь, как и разбираться в хитросплетении налогообложения в нашей стране. Только в информации сообщается, что программа "Земский доктор" реализуется на условиях софинансирования, то есть ещё и регион должен добавить денег (40%). Сколько у нас в Калужской области врачей, работающих на селе, могут рассчитывать на 1 млн. рублей - полтора или целых два :-) - лучше всего знают в минздраве. Туда, наверное, и логичнее адресовать Ваш "нескромный вопрос".
Алекс П 18 янв 2017 в 21:53
нескромный вопрос .....в соответствии с действующим законодательством программа "земский доктор"предусматривает единовременные выплаты в размере 1 млн рэ,насколько я знаю эти деньги налогом не облагаются,так обьясните почему было выделено 7.2 млн ,200тыщ кому пошли?,или на работу пригласили 1/5 доктора?
Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%