08:53, 06 Марта 2018

Калужская область получит более 55 млн. рублей на оснащение детских поликлиник

В этом году в регион поступит 55,6 млн. рублей из федерального бюджета на развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений в больницах.

Соответствующее распоряжение Правительства РФ опубликовано на сайте ведомства. Как говорится в пояснительной записке к документу, деньги должны быть потрачены на приобретение оборудования для областных и муниципальных медицинских организаций.

Всего на эти цели до 2020 года в регионы страны направят 30 млрд. рублей – по 10 миллиардов ежегодно. При этом показателем результативности использования федеральных средств станет снижение младенческой и детской смертности.

Между тем министр здравоохранения Калужской области Константин Баранов на прошедшей накануне коллегии ведомства озвучил ближайшие планы по развитию детской медицины в регионе. По его словам, в 2018-м планируется открыть несколько детских поликлиник и отделений в Калуге, а также новые ФАПы, в частности, - в Малоярославецком районе.

К слову, развитие медицины в сельской местности тоже поддержат рублём из федеральной казны. Так, на приобретение модульных конструкций врачебных амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов для сёл и деревень с численностью населения от 100 до 2 тыс. человек в Калужскую область направят почти 42 млн. рублей.

Наталья Тимашова. «Клён».

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии