07:42, 16 Сентября 2016

Калужская область получит ещё 16 машин «скорой помощи»

Правительство РФ выделило дополнительное финансирование на закупку автомобилей скорой медицинской помощи, предоставив ещё 1 млрд. рублей. На эти деньги будет куплено 473 машины в 34 региона страны плюсом к тем, которые были предусмотрены распоряжением Правительства в августе.

Согласно документу, опубликованному на официальном сайте российского кабмина, в Калужскую область до конца года придут 16 машин «скорой помощи», из них 10 с задним приводом, четыре – полноприводные и два реанимационных автомобиля класса С с передним приводом.
Напомним, в августе этого года согласно распоряжению Правительства РФ для нужд медицинских организаций Калужской области было закуплено десять карет «скорой помощи». А за месяц до этого, в июле, тоже десять машин были приобретены на средства областного бюджета.
На днях пять автомобилей, выполненные на базе УАЗ с повышенной проходимостью были переданы в ЦРБ Барятинского, Жиздринского, Мосальского, Перемышльского районов, а также в городскую поликлинику Кремёнок в Жуковский район. На очереди для получения новых машин – Юхновский, Тарусский, Жуковский и Кировский районы. В местные ЦРБ придут «скорые» на базе «Газелей».

Фото Александра БУРЫЛКИНА из архива ТРК «Ника».

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%