07:31, 27 Октября 2017

Калужские хирурги получили бесценный опыт от специалиста с мировым именем

Мастер-класс в БСМП показал Эдуард Галлямов - профессор кафедры факультетной хирургии МГСУ, доктор медицинских наук , главный хирург Медицинского центра управления делами мэра и правительства Москвы специализируется на лапароскопической хирургии.

Лапароскопия позволяет обходиться без большого надреза (достаточно трех маленьких проколов), одновременно делать несколько операций. И при необходимости транслировать все действия в любую точку земного шара (например, для консультаций с лучшими мировыми специалистами). Подобная практика позволяет пациенту быстрее встать на ноги.

Пациент активизируется уже в день операции. Сегодня, через два часа после операции пациент уже будет поднят в палату. Это уникальная интегрированная операционная, в которой проходят колоссальные вмешательства, что мы и делаем регулярно на мастер-классах. Каждый раз готовятся сложные, тяжелые операции, уникальные вмешательства,

- пояснил хирург, доктор медицинских наук Эдуард Галлямов.

Калужская больница скорой медицинской помощи - один из лидеров по количеству подобных операций в центральном Федеральном округе. В этом мастер-классе лапароскопию проводили по трем направлениям: хирургия, урология и гинекология. Врачи БСМП могли ассистировать профессору, а благодаря трансляции, участие принимали медики из других поликлиник области и даже соседних регионов. После практической части следовало обсуждение и ответы на вопросы.

Эти мастер-классы позволяют нам перенимать опыт, внедрять новые технологии. Мы начали в большем объеме и более эффективно оперировать лапароскопически, внедрили лапароскопические технологии. В плане экстренной хирургии большая часть экстренных операций - лапароскопические гемиколэктомии,

- отметил хирург БСМП Калужской области Тимофей Кураченков.

Ольга Золотина.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии