11:44, 15 Октября 2016

Калужских школьников будут учить делать искусственное дыхание

Калужских школьников, а также их родителей будут обучать, как правильно оказывать первую помощь и проводить сердечно-лёгочную реанимацию ещё до приезда медиков, если у человека внезапно останавливается сердце.

По данным статистики, количество людей, умеющих правильно делать искусственное дыхание, составляет 60-80% лишь в очень немногих странах; в большинстве же стран это количество ниже 20%, поэтому важно ещё со школьной скамьи учить первым навыкам проведения сердечно-лёгочной реанимации. В поддержку школьных программ обучению первой помощи и СЛР выступает Всемирная организации здравоохранения, которая поддержала учреждённую в 2015 году акцию «Дети Спасают Жизни».
В этом году добралась акция и до Калуги, её проведут в областном центре представители компании ООО «Антониус Медвизион Калуга – Скорая помощь», но начнут не с лекционных занятий, а с праздника.
Завтра, 16 октября, на территории Торгового квартала в Калуге будет организован праздник для детей и взрослых, во время которого в игровой и занимательной форме волонтёры и медики расскажут о правилах первой помощи и проведут мастер-классы. Мероприятие будет проходить с 13.00 до 15.00 часов на территории фудкорта.
А на следующей неделе «Антониус Медвизион» организует уроки уже в школах. В частности, научат оказывать первую помощь и делать искусственное дыхание учеников 50-й школы Калуги, затем – их родителей и даже детей, посещающих детские сады Правобережья.

Фото: stockfresh.com.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?