10:43, 10 Апреля 2017

Калужский фармкластер представит проект развития фармацевтической отрасли

На прошлой неделе Министерство экономического развития России провела стратегическую сессию, посвящённую вопросу формирования плана мероприятий развития инновационных кластеров -лидеров инвестиционной привлекательности мирового уровня.

Министерством экономического развития рекомендовано создать на региональном уровне проектную команду для формирования перечня мероприятий развития кластеров по самым разным направлениям: поддержки экспорта, модернизации, коммерциализации инновационных разработок, проработке кадровых вопросов.

В связи с этим Анатолий Артамонов поручил передать управление данным проектом в проектный офис Калужской области, а также сформировать проектную команду. В состав проектной команды должны войти ключевые вузы, входящие в кластер фармацевтики КГУ и ИАТЭ НИЯУ МИФИ, Министерство экономического развития, Министерство образования и науки и Министерство здравоохранения.

В прошлом году калужский кластер биотехнологий, фармацевтики и биомедицины попал в число приоритетных 11 кластеров, которые теперь будут получать федеральную поддержку по самым разным направлениям.

Напомним, что калужский фармацевтический кластер на сегодняшний день насчитывает 63 предприятия и организации, 38 малых инновационных и проектных компаний. Среди них фармацевтические заводы крупнейших глобальных компаний, крупные и средние российские фармкомпании, а также ведущие государственные научные центры России в области разработки, производства и применения радиофармпрепаратов. Деятельность предприятий Калужского фармацевтического кластера отмечена бронзовым сертификатом Cluster Excellence, подтверждающим соответствие результатов их деятельности ведущим мировым практикам по группе «Health and medical science».

Фото http://nikatv.ru, http://medinvestclub.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%