12:10, 15 Января 2016

ОРВИ с новой силой атакуют Калужскую область

Как сообщает сайт Роспотребнадзора по Калужской области, первая неделя нового года отмечена активизацией эпидемического процесса. 
 

Острые респираторные хлынули на территорию региона - в некоторых муниципальных районах области заболеваемость ОРВИ увеличилась в несколько раз. 

В Боровском районе заболеваемость превысила средние многолетние значения на 46%, в Жуковском - в 3 раза, в Козельском - на 59%, Малоярославецком - в 2 раза, в Ферзиковском - в 3 раза. Превышение пороговых значений отмечается во всех возрастных группах, особенно у детей, 

 - сообщают калужские специалисты Роспотребнадзора. 

Между тем,по данным Всемирной организации здравоохранения и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в начале 2016 года участился грипп, вызванный вирусом типа А(Н1N1)2009. Особо тяжело подобный грипп переносят жители Украины, где отмечено большое количество летальных случаев.

Этот тип вируса появился в 2009 году и был назван «свиным гриппом». Население ранее не встречалось с данным вирусом, поэтому не имело ни иммунитета, ни вакцины, что обусловило высокую заболеваемость и летальность. С 2010 года грипп А (Н1N1)2009 считается сезонным, и его штаммы входят в состав вакцин против сезонного гриппа, которыми проводятся профилактические прививки населению в предэпидемический период в соответствии с рекомендациями Всемирной Организации Здравоохранения. 

Напомним, что по информации Роспотребнадзора, на 5 ноября 2015 года отечественной вакциной «Гриппол Плюс»  было привито 72500 детей и 153555 взрослых. Вакцинация населения от гриппа началась в Калужской области в сентябре, тогда было закуплено 29 тысяч доз вакцины «Гриппол плюс». 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?