15:31, 14 Марта 2017

Калужскую «скорую» возьмет под охрану Росгвардия

Договор с региональным управлением Росгвардии об обеспечении безопасности работы бригад заключил региональный центр скорой помощи и медицины катастроф.

Связываться с сотрудниками Росгвардии фельдшеры будут с помощью "горячих кнопок" на специальных брелоках. Планируется, что ими оснастят все бригады. Поводом взять медиков под охрану послужили участившиеся в последнее время случаи нападений на бригады мед.работников, пояснил ТРК «Ника» главврач Константин Кондрашов. 

Константин Кондрашов, главный врач «Регионального центра скорой помощи и медицины катастроф» 

- В России происходит большое количество случаев насильственных действий в отношении медицинских работников. Мы заключили договор об охране объектов, подключенных на пульт наблюдения с национальной гвардией. 
Отдельным договором мы подключили к системе несколько автомобилей, где  у бригады будет центральная кнопка и при необходимости можно будет вызвать наряд Росгвардии.  

Фото vm.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

-- -- 15 мар 2017 в 22:30
Пафосно так звучит "мы заключили договор с национальной гвардией". Это называется вневедомственная охрана МВД, которая сейчас технически перешла в другое подчинение. Генератор новостей господин главврач и ТРК Ника.