16:15, 04 Декабря 2015

Каркас здания калужского перинатального центра готов на 80%

В этом убедился губернатор области Анатолий Артамонов, проконтролировав ход строительства двух важных региональных объектов - областного перинатального центра и автомобильной дороги Южный обход Калуги.

Строительство перинатального центра на территории областной больницы в Анненках идет полным ходом. По оценке специалистов, работы уже выполнены на 80 процентов. Одновременно с возведением каркаса ведется наладка системы электроснабжения и присоединение к электрическим сетям, реконструируется котельная. Несмотря на то, что об окончании строительства говорить пока рано, начата подготовка документов для закупки медицинского оборудования. 

Анатолий Артамонов, осмотрев строительство центра, обсудил с руководством подрядных организаций ход работ и текущие проблемы. Глава региона напомнил о том, что сроки строительства должны неукоснительно соблюдаться и рекомендовал активнее применять строительные и отделочные материалы калужских предприятий.

Предполагается, что в калужском перинатальном центре будут организованы отделения патологии, реанимации и интенсивной терапии для новорожденных, лабораторный блок. Здесь же будет находиться отделение патологии беременности, операционные блоки и девять родильных залов. Открытие перинатального центра, которое ожидается в будущем году, позволят свести к минимуму показатели младенческой и материнской смертности. Помощь получат и женщины со сложной беременностью, и семьи, у которых возникают сложности с зачатием малыша. 

В этот же день Анатолий Артамонов побывал на строительстве Южного обхода, проинспектировав ход работ и еще раз напомнив подрядчику о необходимости уложиться в сроки строительства.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%