10:43, 21 Марта 2016

Количество заболевших ОРВИ в Калужской области вновь увеличилось

Калуга, Калужская область, ОРВИ, заболеваемостьОстрые респираторно-вирусные инфекции, похоже, как и зима, не спешат уходить. На прошлой неделе калужские медики вновь зафиксировали рост заболеваемости ОРВИ в регионе.

С 14 по 20 марта в Калужской области было зарегистрировано 5 102 случая ОРВИ – это на 36,7% больше, чем неделей ранее. По данным регионального управления Роспотребнадзора, рост заболеваемости отмечается во всех возрастных группах от 15% до 74,6%.
Непосредственно в Калуге заболеваемость ОРВИ увеличилась на 38,1%, официально зарегистрировано 2 242 случая острых респираторных инфекций.
В целом по области эпидемический порог не превышен, а вот в Калуге пороговые значения перешагнула заболеваемость у взрослых и у детей до двух лет.
С 14 по 20 марта диагноз «грипп» не был поставлен ни одному обратившемуся за медицинской помощью. Как сообщают в управлении Роспотребнадзора по Калужской области, пять случаев гриппа были отмечены ещё на позапрошлой неделе, больше грипп пока не регистрировался.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%