14:26, 19 Октября 2017

Международная конференция онкологов собрала российских и зарубежных ученых в Обнинске

В Обнинске состоялось открытие Вторых международных чтений памяти академика А.Ф. Цыба «Современные методы диагностики и лечения в онкологии», участие в котором принял губернатор области Анатолий Артамонов.

Более 500 ученых и специалистов в различных отраслях медицины из России, стран Европы, США, Индии, Китая и Южной Африки принимают участие в работе конференции. Тридцать региональных онкоцентров участвуют в чтениях в режиме видеоконференции. Впервые в России конференция проходит в сотрудничестве с Ассоциацией радиологов стран БРИКС.

В течение двух дней участники планирует рассмотреть широкий спектр перспективных научных разработок в диагностике и лечении неинфекционных заболеваний, обсудить актуальные вопросы онкологии с позиции различных направлений современной медицины - радиологии, радионуклидной терапии, лучевой терапии, ядерной медицины, кардиологии, хирургии, педиатрии.

Анатолий Артамонов отметил актуальность проведения таких представительных форумов с участием ученых из разных стран для обмена опытом в борьбе с опасными заболеваниями, а также значительный вклад специалистов МРНЦ им. А.Ф. Цыба в эту работу и выразил готовность и в дальнейшем способствовать развитию центра.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Верю, что скоро настанет время, когда ученые научатся побеждать онкологические заболевания. И первые обнадеживающие результаты уже есть. Правительство Калужской области всесторонне поддерживает внедрение современных технологий в медицине, которые работают на благо пациентов.

В адрес участников конференции прозвучали приветствия от имени Министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, которое передал ее заместитель Сергей Краевой, от заместителя Министра промышленности и торговли РФ Сергея Цыба, генерального директора Научного медицинского исследовательского центра радиологии Минздрава России, академика РАН Андрея Каприна, президента Ассоциации радиологов стран БРИКС, профессора Ахуджа Бхупендра (Индия) и других.

Фото пресс-службы правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии