09:15, 08 Июня 2015

Минздрав области проверит качество работы участковых врачей

В ближайшее время министерство здравоохранения Калужской области проведёт мониторинг качества работы врачей на участках.

Мы возьмём количество вызовов скорой помощи к пациентам каждого доктора и количество смертей. Сразу будет видно, кто работает, а кто нет,

- пояснила министр здравоохранения региона Елена Разумеева.
«Вдохновила» на проверку ситуации в здравоохранении Калужской области недавняя поездка на Кубу, где калужских медиков удивили результаты, которых удалось добиться в качестве медицинского обслуживания их кубинским коллегам. Как рассказала сегодня на рабочем заседании регионального правительства Елена Разумеева, на острове Свободы упор делается на первичную профилактику.

На одного врача на Кубе приходится в среднем 170 человек. Два раза в год врач обязательно обследует здоровых людей, три раза в год – хронических больных. Такая работа позволила существенно увеличить продолжительность жизни: на Кубе женщины в среднем живут 89 лет, мужчины – 79,

- поделилась увиденным Елена Разумеева.
Министр рассказала, что министерство здравоохранения Калужской области пригласило кубинских коллег к себе с ответным визитом, в рамках которого может быть заключён договор на поставку нового препарата, разработанного на Кубе. Он позволит сократить количество операций при лечении синдрома диабетической стопы.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%