10:07, 14 Декабря 2016

На обеспечение калужан льготными лекарствами региону добавили 2,2 млн. рублей

Калужской области дополнительно выделено 2 млн. 240,7 тыс. рублей из федерального бюджета на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

Соответствующее распоряжение правительства страны сегодня опубликовано на официальном сайте ведомства. В итоге наш регион на указанные цели получит 246,4 млн. рублей.
Напомним, в сентябре премьер-министр страны Дмитрий Медведев подписывал распоряжение о предоставлении Калужской области среди прочих регионов РФ 244 миллионов на лекарственное обеспечение льготников. Повышать объём субвенций пришлось из-за увеличения количества лиц, имеющих право на получение такого вида социальной помощи, - говорится в пояснительной записке к документу.
Дополнительное финансирование в сумме 291,2 млн. рублей было распределено между всеми регионами страны. В итоге на обеспечение льготников лекарствами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов с начала года из федерального бюджета было выделено 33,005 млрд. рублей.

Фото: rifoms.ru.
 

Комментарии

Ваше мнение
Готовы ли вы получить участок земли (гектар) на Дальнем Востоке?