12:14, 12 Мая 2015

Новейший противоопухолевый препарат будут исследовать калужские учёные

Компания «АстраЗенека» объявила о начале сотрудничестве с фармацевтическими предприятиями Калужской области.

Международная инновационная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» объявила о старте первого проекта в рамках инициативы «Открытые инновации». Проект будет реализован в партнерстве с инновационным ядром Калужского  фармкластера Альянсом компетенций «Парк активных молекул» (ПАМ) и «Научно-исследовательский центром ПАМ» (НИЦ ПАМ).
Ученые калужских фармацевтических предприятий примут участие в доклинических исследованиях вещества, созданного компанией «АстраЗенека». Это вещество имеет большие перспективы в области лечения злокачественных опухолей.
Председатель координационного комитета Альянса компетенций «Парк активных молекул» Рахимджан Розиев отметил, что сотрудничество с компанией имеет очень большую важность для расширения возможностей при лечении опухолей.

Для нас большая честь сотрудничать с компанией «АстраЗенека». Мы надеемся, что такое объединение опыта одной из ведущих мировых инновационных фармкомпаний и научно-исследовательского потенциала российских ученых НИЦ ПАМ позволит расширить возможности для лечения онкологических пациентов,

- заявил Рахимджан Розиев.
Ежегодно онкологические заболевания уносят жизни 7 миллионов человек по всему миру, и эта цифра может увеличиться до 12 миллионов к 2030 году. В России уровень смертности от злокачественных новообразований достигает 300 тысяч случаев в год, делая онкологические заболевания второй причиной смертности в стране.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?