16:21, 20 Февраля 2018

Областная детская больница получила уникальный аппарат от благотворительной организации

Уникальный аппарат получили в своё распоряжение медики детской областной больницы. Тромбоэластометр – лабораторный анализатор, который позволяет максимально точно оценить состояние кровообращения маленького пациента. В частности, выявить образование тромбов, или, напротив, внутренние кровотечения.

Это особенно важно для диагностики критических состояний, которые часто случаются при осложнениях высокодозной химеотерапии. Сотрудники лаборатории прошли обучение для работы на новом аппарате и уже успели оценить его преимущества.

 Этот анализатор более полно оценивает картину гемостаза – то есть свертывающей системы. У нас есть, конечно, тесты, которые мы можем, и применяем, и до этого применяли, но с учётом этого анализатора –исследования будут проводиться круглосуточно. И врачам, чтобы более полную картину представлять о состоянии пациента, о его свёртывающей системе, этот анализатор будет в помощь. Конечный результат – более успешное лечение,

– рассказала Татьяна Панфилова, заведующая клинической лабораторией ОДКБ.

Тромбоэластометр поступил в больницу в рамках соглашения между ОДКБ и «Синара фондом» – благотворительной организацией, которая объединяет несколько финансово-кредитных организаций. Банки смогли привлечь в ряды благотворителей многих своих клиентов: дело в том, что, открывая определенные виды вкладов, они автоматически перечисляют в «Синара фонд» шесть сотых процента от своих доходов.

Это необременительно, а в сумме получаются приличные средства: так, за два года действия программы было собрано 24 миллиона рублей. Стоит отметить, что, помимо самого анализатора, благотворители предоставили лаборатории набор дорогостоящих реагентов на год работы.

Самой программе два года. Основной её смысл в том, что не просто организаторы группы являются благотворителями, а мы позволяем каждому человеку, обществу, поучаствовать в акте благотворительности: опосредованно, через наши банковские продукты. Мы очень рады, что в этом году смогли сотрудничать с калужской медицинской организацией – с ОДКБ. Для нас, конечно, особенно приятно, что средства, которые мы собираем с помощью наших клиентов, расходуются на помощь местным организациям,

– считает Денис Ошев, председатель правления «Газэнергобанка».

фото Марина Нерсесян

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии