15:21, 16 Декабря 2016

Обнинские врачи начали применять протонную терапию в борьбе с раком

В обнинском Медицинском радиологическом научном центре РАМН приступили к лечению больных раком методом протонной терапии.  Комплекс «Прометеус» на днях принял первых трех пациентов.

Впрочем, обнинские врачи уже пролечили 62 больных этим методом в Протвино. Теперь с помощью протонного ускорителя будут лечить больных и в Обнинске, сообщает НГ-Регион. Это эффективный высокоточный метод лечения, при котором происходит трехмерное облучение опухолей тонким сканирующим пучком протонов. Они направляются точно в место опухоли и разрушают раковые клетки, не задевая здоровые ткани и органы.
Подобная терапия, как пояснил доктор биологических наук Степан Ульяненко, показана пациентам с раком в области головы и шеи, головном мозге.
Но возможности установки «Прометеус», с помощью которой осуществляется лечение, гораздо шире. В будущем планируется использовать ее при терапии других видов онкологии. При этом стоимость комплекса «Прометеус», полностью российской разработки, несмотря на высокое качество лучевой терапии, в 10 раз ниже зарубежных аналогов.

Фото ngregion.ru

Комментарии

Нина Костриченко 24 янв 2017 в 17:53
как попасть на лечение,???
Maxim Kruchinkin 16 дек 2016 в 15:38
смутило слово "стоимость", у люжей рак, откуда деньги на лечение, у нас в стране болеть просто нельзя, иначе сразу конец....
Ваше мнение
Готовы ли вы получить участок земли (гектар) на Дальнем Востоке?