10:42, 09 Марта 2016

ОРВИ не хочет уходить: в Калужской области вновь отмечен рост заболеваемости

Калужская область, Калуга, грипп, ОРВИ, РоспотребнадзорСитуация с заболеваемостью острыми респираторными вирусными инфекциями в регионе в последнее время напоминает качели: число заболевших среди калужан то снижается, то увеличивается.

По данным управления Роспотребнадзора по Калужской области, в первую неделю марта было зарегистрировано 5 572 вновь заболевших, из них диагноз «грипп» был поставлен 39 обратившимся. Темп роста заболеваемости вирусными инфекциями по сравнению с предыдущей неделей составил почти 9%.
Специалисты отмечают, что количество заболевших увеличилось во всех возрастных группах, кроме школьников, однако показатель суммарной заболеваемости по совокупному населению ниже пороговых значений  на 50%.
Заболеваемость гриппом снизилась в Калужской области почти вдвое: в первую неделю марта было зарегистрировано 39 случаев заболеваний против 73 на прошлой неделе. Из 39 случаев гриппа – 14 в Калуге.
Число госпитализированных по области составило 43 человека (предыдущая неделя – 63), из них девять человек поступили в стационары с диагнозом «грипп» и 34 с ОРВИ. Среди госпитализированных 22 ребенка, в том числе четыре с гриппом и 18 больных детей с ОРВИ, - сообщают в региональном управлении Роспотребнадзора.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%