13:50, 28 Января 2016

От гриппа в Калужском регионе умерло уже 5 человек

По состоянию на 28 января, от свиного гриппа в Калужской области умерло пять человек, сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Напомним, первый случай в области с летальным исходом произошёл в Людиновской ЦРБ. По подтвержденному диагнозу «свиной грипп» 18 января умерла 55-летняя женщина.
Второй лабораторно подтвержденный случай со смертельным исходом от гриппа типа А(H1N1) зарегистрирован 23 января в Кирове, - пояснили в министерстве. 38-летний мужчина скончался на четвёртый день болезни, пытаясь лечиться самостоятельно.
Ещё три случая произошли в Калуге 23, 24 и 25 января в городской больнице № 4. Жертвами гриппа стали двое мужчин (62-х и 52-х лет) и 61-летняя женщина.
Во  всех случаях больные не были привиты, занимались самолечением и вовремя не обратились за медицинской помощью.

Все они с поздним обращением. Срок давности заболевания был от недели до трёх недель. Люди не обращались за медицинской помощью и поступили в тяжёлом состоянии, с отягощённым фоном, с хроническими заболеваниями. Все не привитые.
Если бы они все вовремя обратились, в ряде случаев исход, вполне возможно, был бы совершенно другой,

- пояснила ТРК «Ника» начальник отдела организации медицинской помощи и информатизации министерства здравоохранения Калужской области Галина Агеева.
Добавим, что обстановка по ОРВИ и гриппу в регионе ухудшается. За неделю заболело почти 100 человек. По данным Елены Разумеевой на 25 января в Калужской области зафиксирован 9 421 случай заболевания острыми вирусными инфекциями, из них 94 случая – грипп.  На первом месте по больным гриппом - Калуга (43 человека), на втором - Людиновский район (28 человек).
Министерство здравоохранения Калужской области предупреждает, чтобы не заболеть: 

  • избегайте контакта с больными людьми, а если этого контакта невозможно избежать – пользуйтесь маской; 
  • не посещайте массовых и развлекательных мероприятий; 
  • одевайтесь по сезону и избегайте переохлаждения; 
  • регулярно проветривайте помещения; 
  • полноценно питайтесь, употребляйте большое количество жидкости, фруктов и овощей; откажитесь от курения и алкоголя; 
  • ежедневно несколько раз полощите рот и нос теплой водой, а при выходе из дома намажьте нос (изнутри) оксолиновой мазью; 
  • с целью профилактики можно применять препарат АРБИДОЛ два раза в неделю: взрослым - по 100 мг, а для детей – по 50 мг. 
1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?