15:25, 14 Апреля 2017

Отделение офтальмологии в Калужской областной больнице закрыто не будет

Областной министр здравоохранения Константин Баранов развеял опасения калужан, которые поверили слухам о закрытии офтальмологического отделения в областной больнице.

Поводом послужили проверки, которые выявили ряд недочетов. Однако о ликвидации речь не идет. По словам Константина Баранова, отделение в Анненках ожидает модернизация: это новое оборудование, переподготовка медперсонала, и некоторое сокращение койкомест. Также будет налажено сотрудничество с расположенным неподалеку филиалом МНТК "Микрохирургия глаза". Филиал оснащен по последнему слову техники, и там будут проводиться наиболее сложные операции - для этого в МНТК будут переданы необходимые квоты и пациенты с полисом ОМС смогут получить все услуги бесплатно.

Принципиальное мое требование - и мы это будем контролировать - что работа будет производиться в объеме выделенных квот.  Мы будем отслеживать, чтоб наши граждане в этих объемах получали специализированную медицинскую помощь полностью бесплатно. Задача поставлена губернатором: доступность и качество медицинской помощи - это самое главное. За это мы отвечаем. И мне хочется сказать: доверьтесь. Мы эти койки сокращаем не потому, что хотим что- то плохое сделать. Где-то мы сократим, а высвободившиеся средства пойдут на приобретение оборудования, внедрение современных протоколов лечения,

- заявил министр здравоохранения Калужской области Константин Баранов. 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%