11:42, 02 Июня 2016

Перинатальный центр в Калуге доводят до совершенства

Калуга, перинатальный центр, АнненкиВ Калуге заканчивается оснащение областного перинатального центра. Сейчас строительные работы завершены, общая готовность объекта составляет 90%. В ближайшее время строительные бригады покинут территорию перинатального центра, уступив место наладчикам медицинского оборудования.

Сегодня губернатор Калужской области Анатолий Артамонов вновь приехал в Анненки, чтобы в очередной раз лично проконтролировать соблюдение графика.
Глава региона прошёлся по этажам, а они уже готовы принять медперсонал и оборудование, которое, кстати, заказано практически в полном объёме, хотя и есть небольшие задержки по срокам поставок. Анатолий Артамонов рекомендовал минздраву регулировать сроки поставки оборудования в ручном режиме и выбирать качественные фирмы, которые нам более предпочтительны. Уже сейчас создан штаб ответственных врачей за приёмку и настройку оборудования.
Губернатор осмотрел несколько родильных комнат и операционную, результатом остался доволен. Затем осмотрел чердак и цокольный этаж, где установлено инженерное оборудование; испробовал служебный лифт, нареканий техника не вызвала. Проверке подверглась и прилегающая территория.

Это должен быть единый больничный городок, за охрану которого будет один ответственный. Может быть и два, и три въезда, видеокамеры, проверки, но заборов между отделениями быть не должно, чтобы люди могли свободно перемещаться по территории, вне зависимости от того, куда они приехали: в родильный дом, в онкологическое отделение или в детскую больницу,

- заметил Анатолий Артамонов.
 

Фото Андрея ТКАЧЁВА и Игоря МАЛЕЕВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%