12:52, 06 Сентября 2016

Почти половина мужчин в Калужской области умирают в репродуктивном возрасте

В Калужской области 40 % мужчин умирают в репродуктивном возрасте. Основными причинами высокой смертности медики называют алкоголь, наркоманию, травмы и автомобильные аварии.

Печальную статистику озвучили сегодня на координационном совещании руководителей федеральных и областных органов госвласти, где представители профильных ведомств обсуждали демографическую ситуацию.
Сейчас по показателю ранней мужской смертности Калужская область входит в десятку аутсайдеров среди регионов ЦФО. Как отметил и.о. министра здравоохранения области Константин Баранов, у калужан проблемы с мужским здоровьем всё чаще выявляются в 35-40 лет. Поэтому представителям сильной половины человечества медики советуют регулярно проходить обследования и придерживаться здорового образа жизни.
Между тем, есть и положительная динамика. Так, с 2005 года рождаемость в регионе увеличилась на 43%. В среднем калужане живут 71 год. Снижается и смертность. Правда, пока только среди жителей деревень области, у горожан она остается на прежнем уровне.
Улучшить ситуацию в демографии региона поможет поощрение многодетности и пропаганда здорового образа жизни, такое мнение высказал губернатор Анатолий Артамонов, принимавший участие в обсуждении темы в режиме видеосвязи из Москвы. Как подчеркнул глава региона, в обществе надо формировать культ многодетной семьи. Тогда калужанки будут стараться раньше становиться матерями.

К 28 годам женщина уже может быть многодетной, родив трёх детей. При этом в таком возрасте впереди у неё ещё будет немало перспектив проявить себя и на службе, и на производстве,

- уверен Анатолий Артамонов.
Однако как сейчас свидетельствует статистика, жительницы Калужской области предпочитают откладывать появление детей на более поздний возраст, впервые становясь мамами как раз лишь к 28 годам.

Фото: livejournal.com.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%