11:06, 12 Октября 2016

Появился первый архитектурный проект хосписа, который построят в Калуге

В областном центре рассказали, как может в дальнейшем выглядеть первый в регионе хоспис для людей, страдающих онкологическими заболеваниями в последней стадии.

Пока планируется, что хоспис будет рассчитан на 42 места: 28 – для взрослых и 14 – для детей. В каждом стационаре предусмотрены двух- и четырехместные палаты с отдельными санузлом и гардеробной, также предусмотрены комнаты ночного отдыха для семей пациентов.

По представленному проекту здание будет двухэтажным. На первом этаже разместятся медицинские кабинеты и палаты. На втором будут находиться комнаты волонтеров и фонда, конференц-зал. Планируют построить и цокольный этаж, где будет складские помещения и комнаты для выездных бригад с гаражом на 5 реанимобилей.
На территории хосписа хотят построить православную часовню, а в самом здании предусмотрят молельную комнату для представителей других конфессий.
Такой проект разработала по заказу благотворительного фонда «Вместе» архитектор из Обнинска Дарья Синева.

Этот проект мы пока взяли за основу, но в дальнейшем, возможно, будут внесены какие-то изменения. Например, ещё не проведены геологические исследования на месте будущего строительства. И вполне возможно, что по их результатам нам, например, придётся отказаться от цокольного этажа. Может быть, придётся сократить или наоборот увеличить количество мест в хосписе. Мы сейчас завершаем оформление всей необходимой документации и готовимся подписать в будущем году с правительством Калужской области концессионное соглашение о строительстве хосписа. Когда все бумаги будут подписаны, а документы получены, можно будет говорить уже более конкретно о том, как будет выглядеть хоспис,

- рассказала ТРК «Ника» директор благотворительного фонда «Вместе» Татьяна Петрова.
Напомним, в 2013 году губернатор Калужской области Анатолий Артамонов поддержал идею строительства в Калуге первого в регионе хосписа для онкобольных, предложенную благотворительным фондом «Вместе». Учреждение будет построено в калужском бору недалеко от областной онкологической больницы в Анненках.

Фото: vest-news.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?