11:06, 12 Октября 2016

Появился первый архитектурный проект хосписа, который построят в Калуге

В областном центре рассказали, как может в дальнейшем выглядеть первый в регионе хоспис для людей, страдающих онкологическими заболеваниями в последней стадии.

Пока планируется, что хоспис будет рассчитан на 42 места: 28 – для взрослых и 14 – для детей. В каждом стационаре предусмотрены двух- и четырехместные палаты с отдельными санузлом и гардеробной, также предусмотрены комнаты ночного отдыха для семей пациентов.

По представленному проекту здание будет двухэтажным. На первом этаже разместятся медицинские кабинеты и палаты. На втором будут находиться комнаты волонтеров и фонда, конференц-зал. Планируют построить и цокольный этаж, где будет складские помещения и комнаты для выездных бригад с гаражом на 5 реанимобилей.
На территории хосписа хотят построить православную часовню, а в самом здании предусмотрят молельную комнату для представителей других конфессий.
Такой проект разработала по заказу благотворительного фонда «Вместе» архитектор из Обнинска Дарья Синева.

Этот проект мы пока взяли за основу, но в дальнейшем, возможно, будут внесены какие-то изменения. Например, ещё не проведены геологические исследования на месте будущего строительства. И вполне возможно, что по их результатам нам, например, придётся отказаться от цокольного этажа. Может быть, придётся сократить или наоборот увеличить количество мест в хосписе. Мы сейчас завершаем оформление всей необходимой документации и готовимся подписать в будущем году с правительством Калужской области концессионное соглашение о строительстве хосписа. Когда все бумаги будут подписаны, а документы получены, можно будет говорить уже более конкретно о том, как будет выглядеть хоспис,

- рассказала ТРК «Ника» директор благотворительного фонда «Вместе» Татьяна Петрова.
Напомним, в 2013 году губернатор Калужской области Анатолий Артамонов поддержал идею строительства в Калуге первого в регионе хосписа для онкобольных, предложенную благотворительным фондом «Вместе». Учреждение будет построено в калужском бору недалеко от областной онкологической больницы в Анненках.

Фото: vest-news.ru.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ксения Юрьевна 27 дек 2016 в 16:35
42 места на ВСЮ КАЛУЖСКУЮ ОБЛАСТЬ????????????????????????? Для взрослых это только 28 мест??? Детей, как правило лечат до последнего и чаще они умирают в больницах, а вот взрослых отправляют, к большому сожалению домой. Сопоставьте эти 28 мест со статистикой умирающих от рака в Калужской области. Врачи не смогли им подарить надежду на выздоровление, так хоть Вы, люди, кто занимается воплощением этого Дома, подарите им надежду на спокойный уход. ЭТИХ МЕСТ ОЧЕНЬ МАЛО, ЭТО ОЧЕВИДНО. Нельзя таких людей заставлять в муках ждать освободившегося места. Этим, не дай Бог, можно породить предложение денег со стороны отчаянных родственников. И ПУСТЬ НИ ОДНА РУКА ТАКИХ ДЕНЕГ НЕ ВОЗЬМЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Увеличьте из сострадания и милосердия к людям места, пусть лучше останутся свободные, чем кровати с очередью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ваше мнение
22 сентября 2017 — Всемирный день без автомобиля. Как вы планируете передвигаться в этот день?