12:14, 17 Февраля 2017

Предприятия калужского фармкластера включаются в новые проекты

Ряд предприятий, входящих в состав фармацевтического кластера Калужской области, намерен выходить на новый рынок и участвовать в пилотных проектах.

О планах руководство предприятий рассказало главе региона Анатолию Артамонову на традиционном бизнес-завтраке в Калужской ТПП.
В частности, члена Совета директоров «Берлин-Хеми/А. Менарини» Кристиан Мачхе подчеркнул, что предприятие планирует расширить бизнес на территории области и рассматривает вопрос о распространении продукции на внешние рынки, например, в Европу.
«Ниармедик» намерены на основе передовой лицензионной технологии организовать выпуск тест-систем для экспресс-диагностики наличия у водителей в крови наркотических веществ и алкоголя. Первым пилотным регионом для её апробации предложена Калужская область.
Калужское предприятие компании «АстраЗенека» участвует в пилотном проекте по маркировке лекарств – готовится к запуску эксперимент по маркировке упаковок одного из препаратов-блокбастеров для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Маркировка лекарственных препаратов позволит обеспечить прослеживаемость и правильный учёт препарата в процессе его производства, транспортировки, хранения и продажи.
Были затронуты и вопросы мер поддержки фармпроизводств, например, о применении специнвестконтракта. Этот относительно новый механизм фиксирует условия ведения коммерческой деятельности, налоги, льготы. Пока СПИК – это инструмент поддержки развития промышленности, регулируемый Минпромторгом России. Но председатель правления НП «Калужский фармацевтический кластер» Иван Глушков предложил рассмотреть совместно с администрацией области возможности СПИК на региональном уровне. Анатолий Артамонов заверил, что область всегда заинтересована в поддержке проектов.
В рамках встречи анонсировался международный форум «ФармЭволюция», который пройдёт в Калуге 5 апреля. Отмечалось, что программа форума будет соответствовать интересам специалистов индустрии. Прогнозируется до 400 участников.

Фото Романа ЗДОБНОВА.   

Комментарии

Геннадий Коротов вчера в 22:01
в первую очередь проверять чиновников если тест положительный то отстраняются все его подчинённые а чиновник оплачивает рабочий день из своего кормана
Ваше мнение
Ваше отношение к ЕГЭ в России
ЕГЭ необходимо оставить без изменений.
10%
ЕГЭ не нужен. Надо вернуться к старой системе школьных экзаменов.
74%
ЕГЭ нужно лишь скорректировать.
16%