14:27, 30 Ноября 2015

Проект «Береги сердце» в Калужской области может быть продлён до 2020 года

Мероприятия по ранней диагностике и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний  успешно опробованы в этом году. Проект «Береги сердце» предложен на внесение в программу министерства здравоохранения Калужской области до 2020 года.
 

Об этом говорилось на заседании межведомственного координационного совета по профилактике неинфекционных заболеваний под председательством заместителя губернатора Калужской области Александра Авдеева.

Программа «Береги сердце» активно внедряется в нашем регионе. Более 5 тысяч тестов закуплено в 27 лечебных учреждений Калужской области. Наиболее активно кардио-тесты применяют в Боровске, Малоярославце, Людиново, Козельске. Экспресс-тесты «Кард-инфо» позволяют пациенту самостоятельно и быстро определить болезнь сердца в её ранней стадии и предпринять все меры для спасения своей жизни. 
Особенно актуально внедрение программы теперь, когда сердечно-сосудистые перестали быть уделом пожилого населения и резко «помолодели». В 2014 году около 56% смертей произошли от сердечно-сосудистых заболеваний.

Александр Авдеев предложил более массово использовать тест-полоски в быту, в медпунктах на производствах, в учебных заведениях. Разработчиком и изготовителем тест-систем «КАРД-ИНФО» для индивидуальной экспресс-диагностики острого инфаркта миокарда является обнинская компания «ОФК-КАРДИО». Тест позволяет по одной капле крови из пальца в течение 10-15 минут обнаружить признаки инфаркта уже в первые 1-1,5 часа после начала заболевания. 

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%