08:58, 16 Августа 2015

Проект скрининга женского здоровья обсудили в Калужском минздраве

Общественный Совет при министерстве здравоохранения Калужской области рассмотрел проект, представленный коллективом женской консультации № 1. Проект нацелен на раннее выявление и профилактику рака шейки матки и предусматривает организацию выездных скринингов, в ходе которых женщины могут пройти обследование, не отходя далеко от своего рабочего места.

Инновацией проекта можно считать использование современных реактивов, позволяющих быстро и точно выявить наличие вируса папиломы человека - единственной инфекции, связь которой с онкологическими заболеваниями доказана доподлинно. Реактивы изготавливаются на территории Калужской области, так что именно калужанки стали первыми, кто сможет на себе испробовать последние достижения медицинских технологий.

Участники "проектной мастерской" рассказали медицинской общественности, в чем суть их предложений. Единственный мужчина, вошедший в состав рабочей группы, главный врач Детской областной больницы Виктор Михайлов пояснил, что своевременное выявление вируса дает женщине шанс на полное выздоровление и является лучшей профилактикой шейки матки. Он так же отметил, что несмотря на уникальность разработки, скрининги женского здоровья должны стать в регионе такойже обыденностью, какой сейчас являются пренатальные диагностики нарушений плода (которые в свое время тоже воспринимались как экзотика).

Обсуждение проекта проходило на расширенной коллегии министерства здравоохранения в режиме видеоконференции с  районами. Специалисты проявили к услышанному большой интерес. А член Общественного Совета при министерстве здравоохранения области Татьяна Петрова попросила поставить в план выездов проведение обследования в среде женщин-журналисток.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?