14:47, 31 Мая 2016

Прокуратура наказала аптеки, которые не продают дешевые лекарства

В ряде аптек Калужской области проверили, как исполняются требования законодательства, регулирующего оборот лекарственных средств и медицинских  изделий.

В результате проверки прокурор Калуги внес руководителям 5 аптечных организаций города представления. У них в продаже отсутствовали недорогие лекарственные средства «Бисакодил таблетки» и «Кагоцел таблетки», а также «сиропы» или «суспензии для приема внутрь» для взрослых и детей.
Подобные нарушения законодательства выявлены и в Мосальском районе. Здесь, кроме несоблюдения температурного режима, как сообщает прокуратура Калужской области, в аптеках отсутствовали препараты, входящие в минимальный ассортимент лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи - «Беклометазон» и «Осельтамивир». Кроме этого на лекарства из перечня жизненно необходимых была превышена предельная розничная надбавка на цену.
Проанализировав ситуацию, заместитель губернатора Александр Авдеев напомнил руководству регионального минздрава о том, что необходимо регулярного проводить проверки ассортимента лекарственных препаратов:

К сожалению, не все, особенно частные аптечные сети, добросовестно конкурируют. Аптекам невыгодно продавать дешевые и массово распространенные лекарства, что вызывает справедливое недовольство людей. Постоянный мониторинг со стороны министерства и прокуратуры – единственный способ привести в чувства собственников аптек для того, чтобы набор препаратов у них был полный,

- отметил Александр Авдеев.

Фото sputnik-ossetia.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?