08:11, 08 Сентября 2016

Разработка калужских учёных сможет широко применяться в медицине катастроф

В Обнинске компания-резидент биофармацевтического альянса компетенций «Парк активных молекул» получила разрешение на клинические испытания заменителя человеческой крови.

В калужском наукограде будут испытывать препарат «Крунидон», сырьём для которого послужила бычья кровь, из которой выделили чистый гемоглобин, молекулы которого затем «сшиваются».
Как поясняется на сайте «НГ-Регион», главная особенность нового препарата – в универсальности, потому что он может заменить любую группу крови. «Крунидон», разработанный учёными в Калужской области, успешно прошёл доклинические испытания, показав безопасность и высокую эффективность.
Если препарат хорошо себя зарекомендует и дальше, будет выдано разрешение на его промышленное производство. Планируется, что  «Крунидон» сможет широко применяться в медицине катастроф.  
Напомним, что альянс «Парк активных молекул» был создан на базе фармацевтического предприятия «Медбиофарм» в Обнинске и занимается выращиванием молекул для лекарственных препаратов, созданием самих препаратов на основе инновационных разработок и доведением их до продажи в аптеках в виде готовых лекарств. В альянс вместе с «Медбиофармом» объединились порядка 50 компаний.

Фото: asi.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?