10:46, 04 Марта 2017

Региональному минздраву предложили создать четкий алгоритм действий медицинских работников

Речь идет об администрировании и организации лечебного процесса в Калужской области.

Это, пожалуй, единственное замечание, сделанное руководителем службы по надзору в сфере здравоохранения РФ Михаилом Мурашко в ходе подведения итогов работы ведомства за прошедший год.

Михаил Мурашко, руководитель Федеральной службы РФ по надзору в сфере здравоохранения.

- Сделайте, пожалуйста, должностные инструкции, обязанности стандартной операционной процедуры - как угодно это назовите - на каждое рабочее место. Экстренная помощь должна быть выстроена в алгоритмах, не может быть ничего другого. Скорая, приемный покой, больница скорой медицинской помощи - везде должны быть алгоритмы, они должны быть зафиксированы. Каждый медицинский работник на своем месте должен понимать: когда, через сколько и что он должен сделать.

В остальном же Калужская область, в сфере здравоохранения, на федеральном уровне оценивается очень высоко. Михаил Мурашко отметил и современность оборудования, которым располагают калужане, и высокий уровень подготовки специалистов.

2016-м году начал работу Перинатальный центр, в Балабанове открылась крупная поликлиника, были построены несколько новых ФАПов. Закуплены 47 современных машин "скорой". Решается и проблема с дефицитом кадров: благодаря целевому обучение и различным программам поддержки, укомплектованность специалистами разного уровня уже превышает 90%. Кроме того, повышается квалификация врачей.

Константин Баранов, министр здравоохранения Калужской области. 

- Большая роль отводится обучению специалистов, много специалистов обучается в федеральных центрах, обучается онлайн. Приезжают профессора, читают лекции. Все это сказывается на улучшении качества и доступности медпомощи нашим гражданам.

Фото пресс-службы правительства Калужской области.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

дядя саша кузнецов 04 мар 2017 в 18:54
узнайте на какой месяц сейчас записывают ребенка в детской поликлинике сделать кардиограмму! Сколько времени нужно ждать что бы сделать спирограмму в 5 поликлинике и на какой месяц записывают в дневной стационар что бы сделать 5 капельниц.Это геноцид а не здравоохранение!