09:52, 03 Сентября 2015

Елена Разумеева: «Сельская медицина - приоритет здравоохранения Калужской области»

Доказательство тому - модульные медицинские центры, которые все чаще появляются в селах региона. Например, в Сухиничском районе - 21 мобильный медицинский пункт. Совсем недавно возвели еще одну точку медицинского обслуживания населения - фельдшерско-акушерский пункт в селе Богдановы Колодези.
 

На открытие фельдшерского пункта приехали руководство района, министр здравоохранения Калужской области Елена Разумеева и главный врач МУЗ «Сухиничская ЦРБ» Игорь Вишняков.

Программа развития здравоохранения, в рамках которой построен этот ФАП, рассчитана до 2020 года, такие пункты мы будем делать по 3-4 в год. Несмотря на то, что в некоторых населенных пунктах небольшое количество населения, мы сохраняем ФАПы и открываем новые, потому что сегодня приоритет - сельское здравоохранение.  Доступность и качество медицинских услуг должно быть предоставлено всем жителям региона, несмотря не удаленность от центра,

- отметила Елена Разумеева.

Открытие этого ФАПа, возведенного за 15 дней, стало большой радостью для жителей как самих Богдановых Колодцев, так и окрестных сел. Пункт имеет несколько кабинетов: смотровая, процедурная, санузел и оборудован по всем современным стандартам для оказания качественной медицинской помощи, раннего выявления заболеваний и, как следствие, увеличение продолжительности жизни.
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%