08:31, 19 Октября 2016

Семь врачей из Калужской области вошли в рейтинг 500 лучших терапевтов России

В России впервые был составлен рейтинг деятельности участковых врачей-терапевтов и врачей общей практики, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. В рамках презентации рейтинга был представлен ТОП-500 лучших терапевтов страны, в который вошли и семь медиков Калужской области.

Наш регион в числе лучших представили Татьяна Мурзина, Лидия Филиппова и Жанна Тимошенко, которые трудятся в Калужской городской поликлинике. В ТОП-500 вошли и Лариса Деркач, Заира Омарова и Наталья Билык – терапевты клинической городской больницы № 5 Калуги, а также Любовь Тиссен, которая работает в городской поликлинике в Кремёнках.
При составлении рейтинга ТОП-500 были обработаны данные по 46 665 врачам-терапевтам, из них включено в рейтинг 37 607 врачей, работающих на типичных по возрастной структуре населения участках, то есть на таких, где не менее 50% прикрепленного населения имеют возраст от 28 до 57 лет, - поясняется на сайте Министерства здравоохранения РФ.

Это независимый рейтинг качества работы участковых терапевтов и врачей общей практики, основанный на самых значимых показателях работы, таких как смертность, число госпитализации, число пройденных диспансеризаций, число вызовов скорой помощи,

- отметила глава федерального ведомства Вероника Скворцова.
В ТОП-500 рейтинга терапевтов России вошли врачи из 69 регионов страны, при этом очень активно был представлен Краснодарский край (27 терапевтов вошли в ТОП-500), Кемеровская область (23), Ростовская и Московская (22 и 21 соответственно).
Как отметила вице-премьер страны Ольга Голодец, присутствовавшая на презентации рейтинга, он станет важным критерием для оценки качества медобслуживания в регионах, а также будет учтён при составлении бюджета Минздрава РФ.
Ольга Голодец предложила составить аналогичные рейтинги и по другим врачебным специальностям, а Ярослав Кузьминов, ректор НИУ «Высшая школа экономики», которая и занималась составлением рейтинга, отметил, что такие рейтинги в будущем могут быть составлены и для учителей, и для работников культурной сферы.

Фото: hospitalkms.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%